Lo so che la più conosciuta è la classica cassata, quella glassata con la Frutta candita, ma questa è la. Versione “più light” quasi una crostata, ma tutta siciliana. Per me questo è un must, la amano tutti è facile da fare, si può fare con anticipo e si conserva per un paio di giorni, beh cosa vogliamo di più è anche buonissima. .. Questa volta ho adattato la mia ricetta al kcook multi ed è stato ancora più facile.
Utensili :
Kcook multi smart
Teglia da 22 cm
Ingredienti
farina 00 300 g
burro freddo 90 g
Zucchero semolato 120 g
limone la scorza 1
uovo medio 1
Per la farcitura
Ricotta di pecora Fresca 750 g
zucchero a velo 220 g
Gocce di cioccolato fondente 70 g
Inoltre
Zucchero a velo
Cannella in polvere
Procedimenti
Preparare e mettere da parte la farina 00 300 g
Preparare e mettere da parte il burro freddo 90 g
Preparare e mettere da parete lo Zucchero 120 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserìre l’accessorio midi blade
Aggiungere la farina 300 g
Aggiungere lo zucchero 120 g
Aggiungere il burro 90 g
Aggiungere l’uovo 1
Aggiungere la scorza di limone 1
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 1
Azionare velocità 9 per 2 minuti
Uscire l’impasto
compattare a mano velocemente senza lavorarla troppo.
Avvolgere in pellicola
porre in frigorifero.
Lavare la ciotola.
Preparare e mettere da parte la ricotta 750 g
Preparare e mettere da parte lo. Zucchero a velo 220 g
Preparare e mettere da parte le gocce di cioccolato fondente 70 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio Frusta
Mettere la ciotola sul kcook multi smart
Aggiungere la ricotta 750 g
Aggiungere lo Zucchero 220 g
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 1
Avviare velocità 5 per 1 minuto
Avviare velocità 10 per 2 minuti
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente 70 g
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 2
Avviare velocità 5 per 30 secondi
Accendere il forno a 180°C
Stendere ⅔ di pasta frolla in un foglio di carta forno
foderare una teglia da 22 cm
Forare la base
versare la crema di ricotta
Stendere ⅓ di pasta frolla rimasta
Coprire
Sigillare i bordi
togliere l’ eccesso
Forare la superficie
Infornare a 180°C per 30 minuti
Lasciare raffreddare 3 ore
Sformare la crostata
porre sul piatto da portata
spolverare con zucchero a velo
decorare con la Cannella in polvere
Servire