Ricette kcook multi smart Cassata al forno

Lo so che la più conosciuta è la classica cassata, quella glassata con la Frutta candita, ma questa è la. Versione “più light”  quasi una crostata, ma tutta siciliana. Per me questo è un must, la amano tutti è facile da fare, si può fare con anticipo e si conserva per un paio di giorni, beh cosa vogliamo di più è anche buonissima. .. Questa volta ho adattato la mia ricetta al kcook multi ed è stato ancora più facile.

 

Utensili :

 

Kcook multi smart 

Teglia da 22 cm  

Ingredienti

 

farina 00 300 g

burro freddo 90 g

Zucchero semolato 120 g

limone la scorza 1

uovo medio 1

 

Per la farcitura 

Ricotta di pecora Fresca 750 g

zucchero a velo 220 g

Gocce di cioccolato fondente 70 g

 

Inoltre

Zucchero a velo 

Cannella in polvere 

Procedimenti 

 

Preparare e mettere da parte la farina 00 300 g

Preparare e mettere da parte il burro freddo 90 g

Preparare e mettere da parete lo Zucchero 120 g

Prendere la ciotola del kcook 

Inserìre l’accessorio midi blade 

Aggiungere la farina 300 g

Aggiungere lo zucchero 120 g

Aggiungere il burro 90 g

Aggiungere l’uovo 1

Aggiungere la scorza di limone 1

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 1 

 

Azionare velocità 9 per 2 minuti

 

Uscire l’impasto 

compattare a mano velocemente senza lavorarla troppo. 

Avvolgere in pellicola 

porre in frigorifero.

 

Lavare la ciotola.

Preparare e mettere da parte la ricotta 750 g

Preparare e mettere da parte lo. Zucchero a velo 220 g

Preparare e mettere da parte le gocce di cioccolato fondente 70 g

 

Prendere la ciotola del kcook 

Inserire l’accessorio Frusta 

Mettere la ciotola sul kcook multi smart 

Aggiungere la ricotta 750 g

Aggiungere lo Zucchero 220 g

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 1 

Avviare velocità 5 per 1 minuto

Avviare velocità 10 per 2 minuti

 

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente 70 g

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 2 

Avviare velocità 5 per 30 secondi 

 

Accendere il forno a 180°C 

 

Stendere ⅔ di pasta frolla in un foglio di carta forno 

foderare una teglia da 22 cm 

Forare la base

versare la crema di ricotta

Stendere ⅓ di pasta frolla rimasta 

Coprire

Sigillare i bordi

togliere l’ eccesso

Forare la superficie

Infornare a 180°C per 30 minuti

Lasciare raffreddare 3  ore

Sformare la crostata

 porre sul piatto da portata 

spolverare con zucchero a velo 

decorare con la Cannella in polvere

Servire