Tortine con crema al caffè

Tortine con crema al caffè
Tortine con crema al caffè

Un dolce semifreddo… la crema di caffè rinchiusa nel biscotto al caffe

Avevo voglia di qualcosa, ualcosa che non ho mai mangiato ancora… cosa sarebbe. Apro frigo e vedo il mascarpone. Hmm do un occhiata al internet e trovo usta ricetta. Mi è incuriosita da subbito. E un po lavorativa però vale la pena. Si scioglie in bocca.

Ingredienti

Porzioni: Tortine
Istruzioni
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere i biscotti e premere Chop circa 30 secondi fino che tutti i biscotti si sbriciolano bene
  2. Aggiungere il burro tagliato a dadini piccoli e premere Chop a intermittenza fino che tutto si amalgama bene
  3. Questo è il risultato.
  4. Adesso dividere l’impasto in 4 parti. Di qui 3 riunire insieme è uno lasciarlo da parte.
  5. Dalla porzione grande formare 10 palline
  6. Posizionare le Paline una alla volta su una carta da forno ricoprire con altra carta e schiacare.
  7. Con aiuto di una lama staccare piano la forma
  8. Rivestire i stampi con la pellicola e poi mettere la basati biscotti schiacciata in modo che forma una ciotolina
  9. Nella ciotola del kCook posizionare la lama, Mettere lo zucchero a velo mascarpone e la panna. Premere tasto Chop circa 15 secondi
  10. Aggiungere il caffè solubile. Nel caso della mancanza del caffè si può aggungere un caffè ristretto
  11. Preparata crema
  12. Con la crema riempire prima preparati i stampini e richiudere di sopra con 1/10 di impasto lasciato precedentemente a parte.
  13. Lasciare riposare le tortine nel frigorifero per circa 2 ore.
    Tortine con crema al caffè