Arancini di riso dolci, in versione salata sono una specialità appunto della cucina siciliana, ed è stata inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali Italiani.
Io ho voluto farne una versione dolce e devo dire che il risultato è stato molto ma molto buono e assolutamente da rifare
La tradizione a Palermo vuole che il 13 Dicembre si mangino le arancine, le farciture sono molteplici queste le chiamiamo ” a burro” poi ci sono “a carne” quindi con il ragù e tante altre….
- 300 g riso per risotti
- 900 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 30 g burro
- qb Nutella
- 6 cubetti cioccolato fondente
- 2 cucchiai Farina 00 colmi
- 100 ml acqua
- qb pangrattato
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Zucchero semolato
- Nel boccale con la pala mettere il riso,l acqua ed il sale e zucchero quindi avviare cottura a temperatura 3 per il tempo indicato sulla confezione del riso,stir 1,senza il piccolo tappetto sul coperchio a fine cottura aggiungere il burro e azionare stir per 2 min a temperatura 0
- Quindi trasferire il riso e farlo raffreddare
- Con le mani unte prelevare un pugno di riso ed appallottolarlo quindi foratelo e allargate il foro in modo da ottenere delle pareti Sottili,farcite con nutella ed un cubetto di cioccolato fondente e richiedete con un tappo di riso Quindi inumidite le mani e pressante bene l’arancina,quindi ponete da parte e continuate
- Finite le arancine e passare nella pastella fatta con acqua e farina e nel pangrattato Quindi Friggere in abbondante olio di semi,bollente,fino a doratura
- quando saranno leggermente intiepidite passate nello zucchero e servite ancora tiepide