Idea per la colazione? Eccola semplicissimi panini senza zucchero solo con miele. Dolci ma non dolci però buonissimi.
A me la mattina per colazione piace mangiare il cappuccio con un pezzo di torta o la brios fatta in casa. Questa volta sono andata a ricordarmi quando da piccola mio nonno mi portava tutte le mattine la bottiglia di latte e i panini dolci.
Ho pensato di cercare a riprodurre non dico uguali ma almeno simili. Ho iniziato a fare le ricerche tra tantissime ricette. Ecco la qui. Ho trovata. Vi dico sono ottimi. Un panino soffice con ripieno alla ricotta dolce. Buone…
…ancora qui siete pensavo che gli state già preparando… 🙂
Visto che sono ottime nella giornata io restanti li congelo e le esco la sera così la mattina trovo pronte. Mniam mniam
guali ma almeno simili. Ho iniziato a fare le ricerche tra tantissime ricette. Ecco la qui. Ho trovata. Vi dico sono ottimi. Un panino soffice con ripieno alla ricotta dolce. Buone…
…ancora qui siete pensavo che gli state già preparando… 🙂
Visto che sono ottime nella giornata io restanti li congelo e le esco la sera così la mattina trovo pronte. Mniam mniam
Posizionare le lame nella ciotola. Mettere il 50 ml di latte. Premere Cottura 10 secondi. Deve essere tiepido non bolente se no lievito muore
Aggiungere il lievito di birra fresco. Premere Chop 5 secondi
Aggungere lo zucchero e farina. Premere Chop circa 15 secondi.
Spostare preparato in un barattolo e lasciare riposare coperto con un canovaccio circa 20 minuti
Risultato
Preparazione del inpasto
Posizionare le lame nella ciotola. Mettere la farina e 30 g di composto lievitato. Premere tasto Stir 1 tempo 2 minuti
Aggiungere le uova, miele, sale. Premere tasto Stir 1 tempo 4 minuti
Dopo 2 minuti dal foro aggiungere il latte. Mantenete la ciotola
Risultato
Spostare impasto in una ciotola aggungere burro sciolto e raffredato. Lavorare impasto fino ad ottenere una palla liscia.
Spostare impasto in una ciotola grande ricoperta di farina. In quel modo impasto non aderirà alla ciotola. Lasciarlo a crescere coperto con un canovaccio per circa 2 ore
Preparazione della ricotta
Posizionare le lame nella ciotola. Mettere il zucchero a velo, rosso d’uovo,burro tagliato a pezzi e la buccisa gratuggiata di mezzo limone. Premere Chop intermitenza fino ad attenere un impasto liscio
Aggungere la ricotta e premere Chop circa 20 secondi
Premendo Chop ogni tanto con aiuto della paletta spostare impasto al centro della ciotola
Crema di formaggio pronta
Preparazione dei panini
Lavorare impasto Er qualche secondo. Formare 15 palline di circa 50 g. Spolverare con farina leggermente le Paline. E poi con aiuto del bicchere creare i fori. Premere il bicchere fino il fondo.
Farcire panini con la crema preparata prima
In un bicchere mettere l’uovo e un cucchiaio di latte. Con una forchetta sbattere tutto insieme per poi spalmare sui panini
Spalmare solo sui panini. Lasciare riposare i panini per circa 20 minuti.
Cuocere al forno preriscaldato a 200° per 15 minuti