Tortini ricotta e limone

Tortini ricotta e limone

Sono dolci davvero deliziosi, adattissimi sia per colazione, sia come spuntino di metà mattina, perfetti da portare a scuola o in ufficio.

Se preferiamo una versione più golosa di questi tortini, possiamo provare la variante con le gocce di cioccolato unendone 80 g fondenti e una tazzina di panna. Chi non gradisce l’aroma deciso della ricotta di pecora, può tranquillamente sostituirla con quella di vaccina. Se riuscite a reperirla, provate quella di bufala: non ve ne pentirete!

La ricotta all’interno dell’impasto non è fondamentale ma quasi poichè rende l’impasto molto più morbido e saporito .

Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Inserìre le lame nella ciotola, inserire gli ingredienti e azionare il tasto chop ad intermittenza di 10 sec per 5 volte
  2. Infine tenere premuto per 30 sec
  3. Versare il composto negli stampini scelti,riempiendoli per 2/3
  4. Infornare a forno preriscaldato a 170 C per 30/35 min
  5. Lasciare raffreddare e sformare,spolverare con zucchero a velo prima di servire