Focaccia farcita con pomodoro e olive, a casa mia, pizza si mangia tutte le domeniche. La maggior parte di voi, la mangiate di sabato, vero? noi ci siamo abituati cosi. fino un tempo fa andavamo a mangiare sempre nella nostra pizzeria preferita. Pero poi ho avuto questa ricetta da una persona molto mi cara. E da quel giorno le nostre visite nella pizzeria si sono diminuite. Con tanti di consigli che ho avuto la mia focaccia ora e perfetta
…e molto importante lavorare bene impasto fino la vera stanchezza…
Adesso la mia famiglia preferisce che la faccio io la pizza o focaccia, dicono che e la migliore.
Oggi condivido con voi questa facilissima ricetta e aspetterò vostre opinioni proprio qui sotto.
Buon Appetito
Ingredienti
- 100 gr patate sbuciate
- 500 gr Farina 00
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bustina Mastro fornaio o 25 gr lievito di birra fresco
- 180 Ml acqua tiepida circa
- q.b Pomodoro pelato
- q.b pomodorini
- q.b Origano
- q.b Olive verdi e nere
Porzioni: FoccacieIstruzioni
pulire le patate tagliarle a pezzi e metterle nel cestello, versare 250 ml di l'acqua nella ciotola, posizionare il cestello nella ciotola e premere cottura a vapore 30 minuti. una volta le patate cotte toglierle dal cestello e pressarle con schiaccia patate. in una ciotola grande setacciare la farina aggiungere le patate sale lavorare a mano poi in un bicchiere sciogliere lievito nel acqua leggermente tiepida aggiungere nella farina e lavorare bene a mano fin ad ottenere un composto ben liscio non deve essere duro e nemmeno troppo lento. una volta che impasto sara ben lavorato lasciarlo nella ciotola coperto con un canovaccio per circa 2 ore. fin che raddoppia. dopo che raddoppia dividerlo in due porzioni leggermente spostando e formando la palla posizionare sulla teglia ricoperta di farina. lasciare per ancora circa un ora messe nel forno freddo spento dopo quel tempo rivestire il tegamino con olio d'oliva e stendere la focaccia farcirla con pelato pomodori freschi olie e spolverata di origano e infornare nel forno riscaldato a 250° per circa 20 minutiCondividi questa Ricetta