Crema piselli e zucca, pappa per bambini, svezzamento

Ormai lo svezzamento di Matteo è partito alla grande, lui mangia di gusto e come la maggior parte dei bambini mangia volentieri i piatti dal gusto dolci, io approfitto della zucca che è nella sua piena stagione e che ha il tipico gusto dolce. Oggi in verità ho mangiatoia la sua stessa pappa, ma io per me ho frullato i piselli interi, ed aggiunto un pizzico di sale e pepe nero
Ingredienti

  • 150 G Zucca Pulita
  • 150 G piselli surgelati
  • q.b acqua
Istruzioni
  1. Inserire l acqua nella ciotola fino al segno del vapore, aggiungere il cestello e mettere la zucca a pezzetti ed i pisell.Premere COTTURA A VAPORE tempo 20 minuti
  2. a fine cottura, togliere il cestello e prelevare l’acqua, tenetela da parte, inserite le lame e la zucca, un paio di cucchiai di acqua di cottura, mettete il coperchio con il tappo e azionate chop per 2 min, raccogliete dai bordi la zucca e ripetete per 2 min chop, se i vostri bambini possono già mangiare i piselli interamente insieme alla zucca inserite anche i piselli, altrimenti come me passatelli nel passa pomodoro a parte per separare la buccia dall’interno dei pisellini, dipende dall’età.
  3. Ponete in vasetti dosando in base all’appetito del vostro bambino,conservate in frigorifero per 48 h oppure in freezer
  4. Io di solito consumo in 15 giorni, non so per massimo quanto tempo possono essere conservati
  5. Di solito al momento del pasto aggiungo olio evo e parmigiano