Marmellata di mele cotogne
Non so come voi ma questa è la mia marmellata preferita. Poi ora che ho un aiutante in cucina mi esce ancora piu Buona senza bruciature senza grumi o pezzi sani.
Non mi scotto più le mani come quado facevo a modo tradizionale nella pentola poi con frullatore. Ora veloce, quasi veloce ma di sicuro da solo fa tutto. Basta poi meterla nel barattolo chiudere bene e capovolgere coprire con un pano per qualche ora ed è pronta per conservare.
Ingredienti
- 1 kg mele cotogne sbucciate
- 430 gr zucchero semolato
- 1 Limone
Porzioni: Barattoli da 250gr
Istruzioni
- in una ciotola grande versare l'acqua fredda e mettere il limone tagliato a pezzi. Con aiuto di un buon pela patate o coltellino sbucciare le mele tagliare in cubetti togliendo semini.
- chiudere il coperchio e impostare la cottura 4 temperatura 3 tempo 40 minuti stir 0
- dopo il suono impostare stir 3. visto ce le mele sono tante si deve fare atenzione se le lame riescono girare bene. allora nei primi giri mantenere la ciotola. poi una volta che gira facile impostare cottura 1 temperatura 3 tempo 20 minuti stir 3
- Poi premere tasto Chop a max potenza altri 2 minuti.
Condividi questa Ricetta