Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Questa è una ricetta delle nonne adattata al kCook per preparare i carciofi ripieni

Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per brodo
Porzioni: Carciofi
Istruzioni
Preparazione del ripieno
  1. Inserire nella ciotola la pala mescolatricce, Mettere tutti ingredienti per ripieno. Premere STIR 1 tempo 2 minuti
  1. Dividere il ripieno in 5 porzioni formare le palle togliendo lo dalla ciotola.
  2. Nel fra tempo pulire, tagliare ed apprire i carciofi. Riempire poi con le pale di ripieno
Preparazione per la cottura dei carciofi
  1. Nella ciotola ripulita mettere olio d’oliva, premere COTTURA temperatura 2 tempo 5 minuti velocità 0
  2. Dopo un minuto di cottura togliere la pala mescolatrice e aggungere i carciofi ripieni proseguire con cottura
  3. Aggungere l’acqua salsa, sale , pepe, maggiorana, prezzemolo, aglio, e mezzo dado. Premere COTTURA temperatura 3 tempo 45 minuti velocità 0
  4. Prima di servire controlare con la forchetta se il gambo del carciofo si è cotto. Controlare anche il sale. Nel caso che gambo e duro prolungare il tempo per qualche altro minuto