Crocchette filanti

Crocchette filanti
Crocchette filanti

Le crocchette filanti sono croccanti e soffici al tempo stesso. Possono essere servite come finger food molto sfizioso, ideale per un aperitivo e da servire calde.

Sono preparate una purea di patate arricchita: formaggio grattugiato e noce moscata, racchiusa in una panatura dorata e croccantissima.
Queste crocchette vanno servite calde per avere la sorpresa del cuore filante.
Adulti e bambini ne andranno sicuramente pazzi,per questa golosa ricetta

Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura e cottura
Porzioni: Pezzi
Istruzioni
  1. Tagliare le patate a cubetti,dopo averle pulite,inseritela nel cestello e avviate cottura a vapore,con 300 ml di acqua nel boccale,per 25 min
  2. Inserite nel boccale vuoto le lame,le patate,il prezzemolo tritato,sale,noce moscata e parmiggiano grattugiato
  3. Azionate tasto chop.ad intermittenza,di 10 sec finché sarà liscio ed omogeneo
  4. Preparate gli ingredienti per il ripieno
  5. Prendete un po’ d’impasto con le mani unte di olio,ponete al centro un pezzo di galbanino e prosciutto e chiudete bene,creando una crocchetta,aiutatevi con l olio
  6. Preparate l occorrente per la panatura
  7. Passate nell uovo sbattuto e nel pan grattato
  8. Friggete in olio bollente,fino a doratura
  9. Consigli potete anche passarle in padella 5 min per lato a fiamma viva