Tagliatelle al forno
Questa e una delle tante ricette che ospita a casa nostra molto spesso. la chiamiamo ricetta domenicale, per la sua lavorazione. Sembra impegnativa ma non lo e, allora non vi spaventate.
…sempra impegnativa ma non lo e, allora non vi spaventate….
Se a voi non piacciono molto le tagliatelle potete ovviamente usare un altro tipo di pasta esempio i zitoni penne a tante altre. Perché alla fine e il condimento che crea tutta la magia nel piatto poi mangiato.
…il condimento che crea tutta la magia…
Ci sono anche i varianti di questa ricetta, c’e chi aggiunge anche i pezzettini di carne che prima era cotta nel sugetto. Ma in questo caso si prolungherebbe il tempo della cottura del sugetto visto che ci starebbe la carne insieme.
- 250 Gr tagliatelle
- 350 Ml Passata di pomodoro
- 50 Ml Latte
- 25 Ml acqua Solo se la passata e molto densa
- 1 Media cipolla Bianca
- 5 Cucchiau Olio d'oliva
- 5 Foglioline Di basilico
- Q.b pepe
- 125 Gr mozzarella
- 2 uova
- Q.b Parmiggiano grattugiaro
- 100 Gr prosciutto cotto Fettine
- Preparare la pentola con l'acqua per sbolentare la pasta
- Cuocere la pasta solo 2 minuti nel acqua salata.
- Aggiungere alla pasta già scolata e rimessa nella pentola 3 cucchiai di salsa già cotta. Mescolare tutto bene.
- in un tegame adatto alle cotture nel forno mettere qualche cucchiaino di salsa e poi versare la meta della pasta. ricoprire con il prosciutto fatto a pezzi mozzarella e uova anche sminuzzate. ricoprire con un po di salsa e parmigiano stendere restante della pasta. versare un altro po di salsa mozzarella e parmiggiano
- tutto infornare per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180 °