la Pizza di polenta , nasce dalla voglia di due cose inusuali da mettere insieme la pizza e la polenta, ieri mi è venuta questa voglia e beh ho sperimentato preparando la polenta con il nostro kcook di kenwood e devo dire che era buonissima , non ho mai mangiato una polenta più buona , visivamente bella e gustosa e il sapore era ottimo , tutto si scioglieva in bocca non lasciava spazio a giudizi negativi… pensate mi è gia stata richiesta la dovrò rifare e penso non solo una volta 😛
L’ideale quando si vuole avere l’illusione di mangiare una pizza ma con il sapore squisito della polenta . Questa ricetta è SUBLIME
Porzioni | Tempo di preparazione |
4/5 persone | 5 minuti |
Tempo di cottura |
50 minuti |
- 200 grammi di farina di mais istantanea
- 1 litro acqua
- 20 grammi di sale
- 150 grammi funghi funghi champignon congelati
- 250 ml panna da cucina
- Q.B Provola
-
Per prima cosa preparare la polenta , come da ricettario a pagina 96, io avendo usato della farina di mais istantanea , invece dei 40 minuti richiesti sulla ricetta ne ho fatti 30 e ho messo qualche grammo di sale in più.
-
La ricetta della polenta è la seguente : ” versare nel kcook insieme alle lame l’acqua fredda premere il tasto cottura stir 0 e far andare x 5/6 minuti , quando l’acqua inizierà a bollire , versare i 200 grammi di polenta chiudere il coperchio , azzerare il tutto togliendo cottura , e premere chop facendolo andare x 1 minuti ( vedrete che girerà piu lentamente ed è cosi che deve andare xke la teglia è calda ) , passato il minuto rimettere cottura x 30 minuti e togliete le lame, mettere la pala mescolatrice , controllando ti tanto in tanto. ed ecco pronta la vostra polenta
-
Mentre cuoce da parte preparare tutti gli ingredienti che andranno sulla pizza come i funghi, facendoli rosolare in olio con un po di prezzemolo ( se usate quelli congelati ) , e tagliando la mozzarella o provola ( quello che preferite ) a pezzi.
-
Quando la polenta sarà pronta togliere la pala mescolatrice spegnere il kcook e versare tt l’impasto ancora bollente in una teglia con bordi alti da forno e aiutandovi con un cucchiaio di ferro stenderla per bene , senza ne olio ne niente , non si attaccherà. A questo punto lasciarla raffreddare un po a temperatura ambiente e successivamente metterla x 10 minuti in frigo ( per farla solidificare )
La cottura qual é 1 2 3 o 4? Per la polenta
è indicato a pagina 96 del ricettario