Fagioli con wurstel e pancetta

Fagioli con wurstel e pancetta

Fagioli wurstel e pancetta (Fasolka po bretonsku) e un piatto polacco cucinato nel periodo invernale. In Polonia questo piatto viene cucinato in grandi quantità, per essere poi congelato e scongelato nel momento in cui si vuole consumare.

Purtroppo in Italia non è possibile trovare tutti gli ingredienti tipo salsiccia affumicata (kielbasa wedzona) che si può però sostituire con i salsiciotti DAKOTA che le assomigliano. I fagioli consigliati per la ricetta perfetta sono quelli secchi, però non sempre abbiamo il tempo di metterli ammolo, in questo caso possiamo utilizzare quelli precotti. Si possono poi aggungere la pancetta e le spezie che aiutano ad arricchire il profumo ed il sapore.

Attenzione però! La cottura deve essere lenta perche c’è rischio di bruciare i fagioli. Grazie all’aiuto del nostro Kenwood kCook il lavoro diventerà molto ma molto più facile perché sarà lui ad occuparsi di tutto.

Vi consiglio questa ricetta, è da leccarsi i baffi.

C’è chi la mangia con la pasta, ma la portata originale e con la fettina di pane bagnato nei fagioli.

Tempo di cottura
35 Minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere la cipolla tagliata in 4 pezzi premere Chop per 5 secondi. Con aiuto della paletta spostare la cipolla al centro della ciotola.
  2. Aggungere olio d’oliva premere COTTURA temperatura 3 tempo 10 minuti velocità 0
  3. Dopo 2 minuti aggiungere il wurstel tagliato a dadini continuare la cottura spostare la velocità a 3
  4. Dopo 3 minuti aggiugere la pancetta e continuare la cottura
  5. Aggiungere fagioli, acqua, pomodori sminuzzati con coltello la salsina, le spezie premere COTTURA temperatura 2 tempo 20 minuti velocità 3
  6. In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina sempre mescolando in modo che non si formino dei grumi.
  7. Aggiungere il preparato di farina ai Fagioli e premere COTTURA temperatura 2 tempo 5 minuti velocità 1
  8. Sì può mangiare bagnando il pane o con la pasta cotta a parte
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