Un alternativa al classico tiramisù,una rivisitazione d effetto e buonissima,assolutamente da provare
Ingredienti
- 500 G Mascarpone
- 150 Ml panna Liquida zuccherata
- 6 Cucchiai zucchero
- 2 Cucchiai Caffe solubile
- 60 G burro
- 150 G Frollini al cacao
- 8 Pavesini
- 4 Fogli Gelatina
- Qb Cacao amaro
Porzioni: Cm di diametro
Istruzioni
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Nel boccale tritare i frollini premendo Chop,quindi aggiungete il burro a dadini e premere Chop 10.secondi,quindi premere temperatira 2 stir 1 finché si è sciolto Trasferire il tutto su carta forno creando un cerchio delle stesse dimensioni della bocca della ciotola a cupola,la mia è di circa 16 cm,porre in freezer
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Mettere in ammollo la gelatina
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In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e mescolare bene con una spatola
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Nel boccale pulito con la parlamentare la panna e il caffè solubile,quindi premere temperatura 2 stir 1 per 5 min
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Strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna con il robot a temperatura 0 ma con stir 1 finché si è ben sciolta
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Quindi aggiungere la panna al mascarpone e mescolare bene con la spatola
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Foderare di pellicola la ciotola a cupola,mettere 1/3 di crema,uno.strato di pavesini e l altra crema,delicatamente altrimenti i pavesini si spostano,quindi potrei frigorifero per 1 ora
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Mettere la base di biscotto ormai dura a chiudere la ciotola,e porretutto in frigorifero per 4 ore minimo
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Sformare,togliere la pellicola è spolverare con cacao amaro