Alfajores con crema alla nutella

Alfajores con crema alla nutella

Alfajores con crema alla nutella, un dolcetto tira l’altro. La verità di questi dolcetti, è che la ricetta originale contiene un ripieno diverso di questo, un ripieno che a noi non piace molto. Ma dato che ci piace tantissimo il biscottino ho creato per loro una crema diversa,una crema alla nutella.

Credetemi a casa mia ne vanno tutti matti. E vi svelo un segreto:sono piaciuti anche a mia suocera 🙂

Sono un pò lavorativi, non vi posso dire di no, però vi assicuro che ne vale la pena. Un dolcetto tira l’altra il biscottino e così croccante,ma,allo stesso tempo morbidissimo che si scioglie in bocca.

In un futuro voglio provarli anche con diversi ripieni. Tipo con le creme alla frutta o marmellate fai da te. Poi vedo e vi dirò…

Tornando ai nostri Alfajores correte a organizzare,gli ingredienti, io vi aggiungo anche un filmato velocizzato con le indicazioni di come prepararli. Create!!!! Ma poi ricordatevi di lasciare un commento proprio sotto la ricetta con la vostra opinione. Anche se già la conosco 😆😜

Grazie al kenwood kCook la produzione di questi dolcetti diventata molto più semplice e veloce

Videoricetta

organizzare,gli ingredienti, io vi aggiungo anche un filmato velocizzato con le indicazioni di come prepararli. Create!!!! Ma poi ricordatevi di lasciare un commento proprio sotto la ricetta con la vostra opinione. Anche se già la conosco 😆😜

Grazie al kenwood kCook la produzione di questi dolcetti diventata molto più semplice e veloce

Videoricetta


Alfajores con crema alla nutella
Alfajores con crema alla nutella

Porzioni Tempo di preparazione
40 Dolcetti 75 Minuti
Ingredienti
Alfajores
Crema
Porzioni: Dolcetti
Istruzioni
Preparazione del impasto
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere il burro e lo zucchero,e premere tasto Chop per 10 secondi
  2. Aggiungere 1 uovo e premere Chop per 5 secondi, Poi aggiungere il tuorlo e il bicarbonato e premere nuovamente Chop per 5 secondi. Con l’ aiuto della paletta spostare l’ impasto al centro della ciotola.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti,quindi: farina 00, fecola di patate, la scorza grattugiata di mezzo limone. Premere Chop mantenendo la ciotola a intermittenza fino a che l’impasto diventerà omogeneo
  4. Spostare l’ impasto su un foglio di pellicola trasparente. Lo avvolgiamo e mettiamo nel frezzer per 15 minuti
Preparazione della crema
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere il tuorlo,lo zucchero,la farina 0 e il latte,e premere Chop 10 secondi
  2. Aggiungere la nutella e premere Chop per 10 secondi
  3. Premere tasto COTTURA 2 temperatura 3 tempo 13 minuti velocità 3. Dopo 5 minuti spostare la velocità a 1
  4. Dopo che la cottura finisce, controllare la densità desiderata della crema e premere (X) poi Chop azionando mescolamento Veloce circa 1 minuto
  5. Lasciare raffreddare la crema
    Crema alla nutella
Produzione di alfajores
  1. Uscire la pasta dal freezer, spolverare con la farina il piano da lavoro,e stendere la pasta con uno spessore di 5 millimetri.
  2. Con l’aiuto della farina ritagliare le formine e stendere su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere nel forno statico 180° circa 12 minuti oppure Ventilato 160° circa 8 minuti
  3. Riempire le alfajores con la crema e attaccarne un secondo