Il castagnaccio preparato con il nostro Kcook di Kenwood ha origini antiche poichè essendo diffuso con il suo ingrediente principe (i castagni abbondano in Piemonte, Liguria, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna e Toscana), questo dolce veniva consumato nel passato anche come prelibato cibo di strada, non vanta una patria e una ricetta definitiva ed esclusiva ma remote sono le sue origini, ne parlava già in una cronaca cinquecentesca un padre agostiniano, e qualcuno arriva anche ad attribuire la ricetta a un certo Pilade da Lucca.
La leggenda narra che le foglioline di rosmarino del castagnaccio abbiano il potere di un filtro d’amore, e il giovane che mangi il dolce ricevuto dalle mani di una ragazza se ne innamori perdutamente.
La nostra variante però contiene il lievito che nella ricetta originale o comunque che cercate in giro sul web non c’è; ma vi assicuro che è saporitissima.
fonte : Storia del castagnaccio
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Imburrare ed infarinate una teglia,versare il composto ed infornare a forno preriscaldato a 180 C per 45 min