Crostata con crema e banane

Crostata con crema e banane

Questa buonissima Crostata con crema e banane fatta con il nostro kenwood kCook
E un ottimo dolce preparato in cosi poco tempo. Questa era la mia prima esperienza con questo tipo di torta,nonostante fosse la prima volta è riuscita benissimo e buonissima. Pensate che e sparita in 10 min. Da adesso in poi la faro’ di sicuro piu spesso

 

Ingredienti
Ingredienti per pasta frolla morbida

Ingredienti per la crema pasticera
Preparazione della gelatina
Porzioni: Torta
Istruzioni
Preparazione della pasta frolla morbida
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere lo zucchero, vanillina, pizzico di sale e il burro tagliato a piccoli pezzi. Premere Chop per 15 secondi
  1. Usare Chop tante volte quante basta per fare una palla
  2. Aggungere le uova e premere Chop per 30 secondi Inpasto deve presentarsi liscio, spumoso e senza grumi
  3. Aggungete il lievito e premete Chop 10 secondi
  4. Aggungere la farina mantenere do la ciotola e premere Chop piccolo colpi di durate corte tipo 2-3 secondi fino che inpasto diventa unito
  5. Con aiuto della spatola uscire inpasto dalla ciotola
  6. Richiudere in una pellicola è lasciarlo riposare nel freezer per 15minuti
    Pasta frolla morbida
  7. Per faccilizare il lavaggio Nella ciotola mettere acqua calda dal rubinetto aggungere un go cibo di detersivo richiudere con tappo e premere Chop 15 secondi
Preparazione della crema
  1. Posizionare le lame nella ciotola, Mettere tutti gli ingredienti latte, uova, zucchero, farina, buccia di limone
  2. Premere tasto Chop per 5 secondi
  3. Premere tasto COTTURA temperatura 3 tempo 13 minuti velocità 1 Alla fine premere nuovamente Chop circa 5 -10 secondi. Spostare la crema in una ciotola e lasciare a raffredare
Prepreparare la gelatina
  1. Posizionare la pala mescolatrice nella ciotola, mettere acqua la bustina di tortagel e zucchero premere COTTURA temperatura 3 tempo 4 minuti velocità . Lasciare riposare 2 minuti prima di stendere.
Assemblaggio della torta
  1. Uscire impasto dal freezer stenderlo a spessore di 4mm su un piano spolverato con farina. Se impasto si rompe impastarlo un po con le mani (quando si rompe e perché troppo freddo deve essere lavorato per essere riscaldato). Imburrare e infarinare la teglia per crostate posizionare impasto nella teglia, spalmare la crema e cuocere nel forno a 180° circa 35 minuti Uscire la torta spostarla su una alzattina e posizionare le banane tagliate sottile coprendo poi con la gelatina. Lasciare raffreddare la torta nel frigo.
    Crostata con crema e banane