Creme’ caramel

Creme' caramel

 

Il creme caramel è un must della cucina internazionale che non può mancare nel tuo ricettario di dolci.

Diffuso in tutto il Mondo con nomi diversi che vanno da Caramel Custard a Flan, questo è un dolce dalle origini incerte. Chi dice che sia francese, chi portoghese, chi messicano. Certo è che è un dolce veramente inconfondibile sia per il gusto caramelloso che per il suo aspetto così caratteristico.

Si può pensare che sia complicato da fare , ma invece no con il nostro kcook diventa veramente semplice basta inserire gli ingredienti al suo interno e fa tutto lui
Non si rischia mai di fare brutta d figura poichè è un dolce molto scenico dal  colore intenso e il caramello che scende fluido sulle sue pareti, lo rendono perfetto anche per le occasioni più sofisticate. Può essere fatto sia in stampi monodose che in uno stampo grande (come ad esempio quello del ciambellone).

Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Sbattete a mano il tuorlo con lo zucchero
  2. Nel boccale inserite la pala,il tuorlo e lo zucchero mescolati prima,la maizena,l essenza ed avviate stir 1
  3. Dal coperchio unite il latte ed avviate tasto cottura temperatura 2 per 5 min,stir 1
  4. Trasferite il composto nelle formine con alla base il caramello(acquistato)
  5. Ponete in frigo per 4 ore prima di servire