Dado vegetale

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Dado vegetale, si conserva in barattolo in frigorifero per diversa settimane

Dado vegetale

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio D’aglio
  • 2 pomodori
  • 100 g Funghi champignon
  • 200 g Sedano
  • 4 cucchiai Olio evo
  • 200 g Sale
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 2 foglie Salvia
 

Istruzioni

  1. spellare il pomodoro e privarlo dei semi, per facilitare l’operazione potete fare una croce alla base con un coltello affilato e passarlo in acqua bollente per 5 minuti, in questo modo sarà più facile spellarlo
  2. pulite il rosmarino,staccando dal ramo i vari aghi, pulite i funghi privandoli della pellicina su gambo e cappello e pulite con un canovaccio umido
  3. ponete nel boccale con le lame tutti gli ingredienti,quindi, il sedano a pezzi grossolani, le carote e la zucchina a tocchetti, la cipolla a quarti, la polpa di pomodoro,gli aromi, il sale, l’olio ed il vino
  4. azionate tasto cottura a temperatura 3, stir 3 senza il tappetto sul coperchio e fate cuocere per 45 min
  5. fate intiepidire e frullate il tutto premendo chop fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, ogni tanto con la spatola raccogliete le verdure dalle pareti e continuate a premere chop,ponete in barattolo e conservate in frigo