Gustose merende per adulti e piccini,con ingredienti scelti e senza conservanti,ottime con un caffè per noi adulti e perfette con un succo di frutta home made,per i nostri piccolini…..
Ingredienti
- 170 g amido di grano
- 170 g Farina 00
- 140 g zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto da 125g yogurt bianco o al limone
- 120 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone bio scorza grattugiata
Porzioni: ciambelline
Istruzioni
- Montare a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico e porli in frigorifero
- nel boccale con le lame,Unire i tuorli allo zucchero e lavorarli,premendo chop per 30 secondi,o fino ad ottenere un composto liscio,quindi unirvi lo yogurt e azionare stir 1
- Accendere il forno a 180 C ventilato
- Unire al composto la farina setacciata,a cucchiaiate e azionando stir 1 se il composto diventa troppo solido unire,il burro fuso raffreddato,successivamente amido e lievito setacciati,ed infine la scorza ,azionare chop 30 secondi portando l impasto al centro con la spatola
- trasferire l'impasto in una ciotola e con un movimento delicato dal basso verso l'alto unire gli albumi all'impasto
- Versare negli stampini io mi sono aiutata con una sacca da pasticcere,e infornare nel ripiano centrale per 25/30 min,verificando la cottura
- Quindi lasciare raffreddare,sformare e servire,potete spolverare con zucchero a velo
Condividi questa Ricetta