Ciambella sofficissima al profumo di agrumi, un dolce che sembra una nuvola, di quanto e soffice e che rilascia l’odore ed il sapore degli agrumi, tipici della mia adorata terra la Sicilia
Soffice ciambella agli agrumi
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g zucchero
- 6 Uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1/2 mandarino scorza
- 1/2 Limone scorza
- 1/4 Arancia scorza
Istruzioni
-
nel boccale con le lame inserite le scorze degli agrumi e metà dose di zucchero e tritate il tutto con il tasto chop finchè le scorze si saranno uniformate allo zucchero, circa 1 minutomettere da parte
-
montare le uova nel boccale con le lame,premendo chop per 3 min
-
unite lo zucchero semplice alle uova e montate ancora per 3 min con tasto chop
-
accendete il forno a 180°c ed ungete una forma a ciambella, io ho usato una forma dai bordi alti
-
unite lo zucchero aromatizzato e lavorate ancora per 1 minuto con con tasto chop
-
unite la farina,unita al lievito,setacciata a cucchiaiate,unite al composto e premete chop 10 secondi, prima di procedere con il cucchiaio successivo assicuratevi che la precedente si sia unita al composto di uova e zucchero
-
trasferite tutto nella teglia a ciambella unta e cuocete per 35 min a forno preriscaldato, statico a 180°C
-
lasciate raffreddare e decorate
-
Io ho glassato con 1 albume montato a neve ed unito con 130 g zucchero a velo impalpabile e qualche goccia di limone,e infine arancia candita a cubetti