Scorze d’arancia candite

Scorze d'arancia candite

 

Ingredienti

Porzioni:
Istruzioni
  1. iniziamo la ricetta pulendo le arance, privandole delle due stremità, superiore ed inferiore quindi partire a un polo con un coltello a punta e scendere verso il polo opposto, ricavando da un arancia circa 6 spicchi adesso con il pollice pressiamo l’attaccatura di ogni spicchio, al polo superiore e ricaviamo il primo spicchio di scorza e così via fino ad averle pulite e entrambe
  2. mettiamo nel kcook 600 ml di acqua ed azioniamo cottura a vapore, nel frattempo tagliamo i vari spicchi in strisce di circa 7 mm quando il robot emetterà il bip vorrà dire che l’acqua ha raggiunto bollore, quindi ci buttiamo le scorze , li lasciamo in essa per 8 min, passando a cottura con temperatura 3,senza ne pala ne lame, quindi li scoliamo
  3. ripetere questa operazione per 4 volte
  4. a questo punto mettiamo i 240 ml di acqua con lo zucchero indicato tra gli ingredienti nel kcook e azioniamo cottura a vapore, quindi appena farà bip passiamo a cottura a manuale a temperatura 3, togliendo il tappetto sul coperchio, aggiungere le scorze e la pala ed azionare stir 1
  5. cucineranno finchè l’acqua non sarà completamente evaporata appena l’acqua è evaporata trasferire le scorze in una gratella, per circa 3 ore
  6. adesso potete gustarvi le vostre scorze candite, immerse nel cioccolato, nei vostri dolci,panettoni o perchè no anche semplicemente così… Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di settimane oppure in busta sottovuoto per diversi mesi