Polpette di zucchine

IMG-20160627-WA0033

Polpette di zucchine,un secondo sfizioso,ma ottime come antipasto o aperitivo,piccole polpette,dal gusto leggero e diverso….

“Come ogni anno mio marito,ha fatto l’orto per uso casa……Anzi per uso reggimento,allora mi ritrovo con tantissimi ortaggi da smaltire e mi ritrovo a dovermi inventare sempre qualcosa di nuovo….”

Ho preso spunto da una ricetta trovata sul web,ovviamete riadattata ai miei gusti ed alla mia dispensa,il risultato è stato ottimo, le ho cotte in padella per evitare la frittura che di per se fa male,ma soprattutto per il caldo e non mi andava affatto di stare dietro i fornelli,se vi piaciono le spezie potete sostituire il timo con lo zenzero o con il curry,che si adattano perfettamente alle zucchine e da anche un tocco esotico…

Ingredienti
Porzioni: polpettine
Istruzioni
  1. Grattugiare le zucchine con una,grattugia a fori larghi,ponetela in un scolapasta e mettete sopra un piatto,in modo che perda l’acqua di vegetazione,lasciate così per 30 min
  2. schiacciate la zucchina con il dorso di un cucchiaio per perdere i restanti liquidi,poi passatela su di un canovaccio e vedrete che perderà ancora acqua
  3. ponete nella ciotola con la pala la ricotta,l’uovo,le spezie e il parmigiano ed azionate stir 1 per 2 min
  4. aggiungete la zucchina 2 cucchiai di pangrattato e azionare stir 1 per 5 min,il risultato deve essere un impasto malleabile e non troppo appiccicoso,nel mio caso sono arrivata a 4 cucchiai di pangrattato ma potrebbe esserne necessario più o meno,questo dipende dall’umidità presente n ella ricotta e nelle zucchine
  5. quindi create della palline grandi quanto un chicco d’uva o poco iù passatele nel pangrattato e ponetele in frigorifero per 1/2 ore
  6. in modo che il pane abbia modo di assorbire l’umidità e che non si rompano durante la cottura
  7. ponete l olio evo in una padella antiaderente ponete le polpettine e muovete la padella in modo che esse si ungano per bene,quindi coprite ed accendete la fiamma media per 3 min,muovete la padella in modo che si girino le polpette e continuate a cottura per altri 3/5 min,in modo che siano ben dorate
  8. potete friggerle in abbondante olio di semi
  9. o mettere l olio evo indicato nella teglia porre le polpette e muovere la teglia,in modo da farle ungere e cuocere in forno per 10/15 min ventilato a 180°C
Condividi questa Ricetta