Polpette di zucchine,un secondo sfizioso,ma ottime come antipasto o aperitivo,piccole polpette,dal gusto leggero e diverso….
“Come ogni anno mio marito,ha fatto l’orto per uso casa……Anzi per uso reggimento,allora mi ritrovo con tantissimi ortaggi da smaltire e mi ritrovo a dovermi inventare sempre qualcosa di nuovo….”
Ho preso spunto da una ricetta trovata sul web,ovviamete riadattata ai miei gusti ed alla mia dispensa,il risultato è stato ottimo, le ho cotte in padella per evitare la frittura che di per se fa male,ma soprattutto per il caldo e non mi andava affatto di stare dietro i fornelli,se vi piaciono le spezie potete sostituire il timo con lo zenzero o con il curry,che si adattano perfettamente alle zucchine e da anche un tocco esotico…
- 2 Zucchine medio/grandi
- 80 g Ricotta fresca ben sgocciolata
- 1 uovo
- 4 cucchiai pangrattato (dipende molto dall’umidità della ricotta)
- qb Sale e pepe
- 1 pizzico timo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qb prezzeemolo tritato
- 2 cucchiai olio EVO o olio di semi qb se volete friggerle
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Grattugiare le zucchine con una,grattugia a fori larghi,ponetela in un scolapasta e mettete sopra un piatto,in modo che perda l’acqua di vegetazione,lasciate così per 30 min
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schiacciate la zucchina con il dorso di un cucchiaio per perdere i restanti liquidi,poi passatela su di un canovaccio e vedrete che perderà ancora acqua
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ponete nella ciotola con la pala la ricotta,l’uovo,le spezie e il parmigiano ed azionate stir 1 per 2 min
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aggiungete la zucchina 2 cucchiai di pangrattato e azionare stir 1 per 5 min,il risultato deve essere un impasto malleabile e non troppo appiccicoso,nel mio caso sono arrivata a 4 cucchiai di pangrattato ma potrebbe esserne necessario più o meno,questo dipende dall’umidità presente n ella ricotta e nelle zucchine
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quindi create della palline grandi quanto un chicco d’uva o poco iù passatele nel pangrattato e ponetele in frigorifero per 1/2 ore
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in modo che il pane abbia modo di assorbire l’umidità e che non si rompano durante la cottura
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ponete l olio evo in una padella antiaderente ponete le polpettine e muovete la padella in modo che esse si ungano per bene,quindi coprite ed accendete la fiamma media per 3 min,muovete la padella in modo che si girino le polpette e continuate a cottura per altri 3/5 min,in modo che siano ben dorate
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potete friggerle in abbondante olio di semi
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o mettere l olio evo indicato nella teglia porre le polpette e muovere la teglia,in modo da farle ungere e cuocere in forno per 10/15 min ventilato a 180°C