Paste di meliga, sono un tipico biscotto del Piemonte, devo dire che mi sono piaciuti molto, peccato che non hanno tenuto la forma che gli avevo dato ( a cuore)
Paste di meliga
Ingredienti
- 200 g farina di mais fioretto fine
- 200 g Farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g burro
- 160 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
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nl boccale con le lame mescolare le farine, lo zucchero, il lievito , il sale e l’estratto di vaniglia azionando stir 1 per 1 min
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aggiungere poco per volta il burro morbido e premere chop per 20 secondi, a metà quantità di burro aggiungere le uova e premere chop per 30 secondi, quindi procedere con il restante burro,alternato a chop di circa 20 secondi otterrete così una grossolana sabbiolina
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trasferite sul banco di lavoro e compatate velocemente a mano, quindi avvolgete con la pellicola e ponete per 30 min in frigorifero
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adesso create delle sfere grandi quanto una noce e schiacciatele leggermente sulla leccarda foderata con carta forno distanziatele 3 cm l’una dall’altra , se fate come me creando delle forme, stendendo la pasta con il mattarello, non troverete più le forme, perchè l’impasto è morbido e non tiene la forma come una classica pasta frolla oppure saltate il passaggio in frigorifero, mettendo l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formate delle ciambelline
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infornate a forno preriscaldato a 180°C per 15 min