E iniziato autunno e questo porta il cambio di verdure nella nostra cucina. La piu famosa e la zucca. Io non sono molto prattica a preparare i piatti fatti con la zucca ma vi assicuro che questo e davero ottimo.Pasta nella crema di zucca e pancetta La ricetta spiega come preparare la pasta tradizionale o la pasta risottata. Pasta nella crema di zucca e pancetta la dov
Pasta nella crema di zucca e pancetta
Ingredienti
- 600 Gr Zucca
- 60 Gr Pancetta Affumicata
- 1 Rametto Rosmaruno
- 150 Ml acqua
- 50 Gr Olio d’oliva
- 100 Gr Ricotta
- 50 Gr cipolla
- Q.b pepe
- 1 Dado vegetale
Porzioni: Persone
Istruzioni
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QuestA ricetta può essere preparata in 2 versioni. La prima è la pasta cotta a parte e la seconda e pasta risottata. Se preferite fare pasta risottata basta aggiungere più acqua ma ve lo spiego più tardi
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Pulite la zucca sbuciandola e eliminando i semi. Tagliate a cubetti
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Nella ciotola del kCook posizionate le lame versate 250ml di olio d’oliva e metà della cipolla premete chop 5 secondi per sminuzzare e poi cottura impostate temperatura 3 stir 0 tempo 2 minuti
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Ora aggiungete la zucca impostare stir 3 2 minuti
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Ora aggiungete acqua e dado impostate temperatura 3 stir 0 tempo 35 minuti. Ogni tanto vi consiglio di premere Stir1 per qualche giro e rimettere a 0 serve solo per fare una mescolata
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Ora premete Chop a velocità media per 30 secondi (quando la ciotola e bolente il Chop ha 3 velocità e rimane attivato) Ora premete chop più forte per attivare la massima velocità altri 30 secondi
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Ok ora dovete scegliere se volete la pasta cotta a parte o risottata. Se avete scelto la pasta risottata dovete aggiungere acqua in base alla quantità di pasta 100gr/100ml
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Se avete scelto di cucinare la pasta a parte ora aggiungete la ricotta premete chop per mescolare bene e spegnete
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Se avete deciso di fare la pasta risottata appena avete aggiunto acqua impostate cottura temperatura 3 stir 3 tempo 5 minuti
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Ora aggiungete ricotta chop 15 secondi togliete le lame e mettete pala mescolatrice. Versate la pasta e cucinate temperatura 3 stir 2 tempo 8 min circa (dipende dalla pasta)
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Nel fratempo In una padella versate olio d’oliva e rametto di rosmarino riscaldate olio mescolando ogni tanto togliete il rametto e versate la cipolla restante tagliata a cubetti. Appena la cipolla si d’ora aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti
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Pronta la pasta ? Ok. Versate la pancetta spolverate di pepe mescolate tutto bene e servite caldo
Ciao sto leggendo la ricetta ma 250 ml di olio mi sembrano tanti. Praticamente è più di un bicchiere.
Ciao Claudia
Scusami ma è stato un sbaglio nella digitura, infatti se vedi nei ingredienti c’è scritto coretto 50 ml.
Adesso corro a correggere il sbaglio. Scusami ancora