Last minute alle fragole,un dolce veloce da fare al momento o da preparare prima,la differenza sta nella consistenza dei biscotti usati più o meno croccanti,ma ugualmente buoni
un bicchiere stratificato che fa molta scenografia e che diventa una monoporzione perfetta,per la fine di un pasto
Ingredienti
- 125 Ml Panna da montare Zuccherata
- 14 Savoiardi
- 300 Ml Latte
- 1 Limone Scorza
- 1 Tuorlo
- 30 G Amido di mais
- 3 Cucchiai zucchero
- 8 Fragoloni
- 2 Bicchierini Rum
Porzioni: Bicchieri
Istruzioni
- Nel boccale con la pala,inserire il tuorlo,3 cucchiai di zucchero e l amido ed azionare stir 1 per 2 min
- Dopo 1 minuto,aggiungere a filo il latte,dai fori sul coperchio,alla fibe dei 2 min,aggiungere la scorza di limone ed azionare cottura,stir 1,temperatura 2 per 6/8 min
- Trasferire subito la crema pronta in un contenitore in modo che raffreddi
- Montare con le fruste elettriche la panna
- Inzuppare i savoiardi velocemente nel rum facendo poggiare un solo lato di esso sul liquore e posizionarlo.sul fondo del bicchiere,io ho dovuto spezzarlo in 2 parti,ne ho usato 1,5 per strato
- Mettervi uno strato omogeneo di crema (non importa se è calda),uno strato di fragole a fette ed uno di panna quindi ripetere l operazione è infibe decorare a piacere io l ho fatto con 1/2 savoiardo e la fragola
- Potete gustarlo subito o porre in frigorifero e consumarlo dopo 2/4 ore,in questo modo i savoiardi saranno più morbidi
Condividi questa Ricetta