Crostata con crema e uva bianca

Crostata all'Uva

Crostata con crema e uva bianca

questa e una crostata molto particolare, preparata con pasta frolla morbida crema pasticcera fatta solo con un uovo e poi per la ciliegina ho posizionato la uva che avevo troppa in casa 🙂

“Al inizio avevo il dubbio…”

Al inizio avevo dubbio se mettere uva, dopo che cucino la crostata, o prima, ma ho pensato che l’uva che avevo e bella croccante, poi mettendo la cosi avrò difficoltà a tagliare comodo la torta. Allora ho deciso di metterla a cucinare, cosi la pelle del uva

“…diventerà più morbida, e molto più buona…”

diventerà più morbida, e molto più buona che nella cottura si addolcisce ancora di più… pensate che la torta e sparita subito era troppo buona

Crostata all'Uva

INFO :

ora pero, se vi incuriosisce la mia ricetta vi chiedo di commentarla proprio qui sotto

grazie

Crostata crema e uva bianca
Stampa la ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
1 crostata 70 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 crostata 70 minuti
Crostata crema e uva bianca
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Porzioni Tempo di preparazione
1 crostata 70 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 crostata 70 minuti
Ingredienti
per la pasta frolla
per la crema
per decorare
Porzioni: crostata
Istruzioni
preparazione della pasta frolla
  1. Posizionare le lame nella ciotola, mettere lo zucchero vanillina pizzico di sale e il burro a pezzi. Premere tasto Chop a intermittenza di pochi secondi fino ad amalgamare tutto
  1. aggiungere l'uovo e premere chop fino ad ottenere un impasto ben liscio. Poi aggiungere lievito per dolci e farina lavorarlo premendo Chop a intermittenza fino che diventa una palla
  2. una volta formata la palla uscirla dalla ciotola avvolgere in una pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero-
preparazione della crema
  1. versare tutti gli ingredienti per preparare la crema. premere tasto Chop per 5 secondi e poi Cottura temperatura 3 tempo 13 Stir 1
assemblaggio della torta
  1. io ho usato la forma 26cm con cerniera. Imburrare e infarinare la forma. stendere impasto nella forma pressando con le mani facendo il piccolo bordo. versare la crema sopra e posizionare i chicchi d'uva ben lavati ed asciugati.
  2. infornare nel forno preriscaldato a 180° circa 30 minuti lasciare raffreddare e servire
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