Ciambella soffice yogurt e cacao

IMG_20160927_1480

L’ equilibrio perfetto,una golosa e soffice ciambella per una merenda sana…. Io adoro fare colazione con un cappuccino ed una fetta di torta,tutto ovviamente home made…

IMG_20160927_6305

Ciambella soffice yogurt e cacao
Stampa la ricetta
Porzioni
24 cm diametro
Porzioni
24 cm diametro
Ciambella soffice yogurt e cacao
Stampa la ricetta
Porzioni
24 cm diametro
Porzioni
24 cm diametro
Ingredienti
Porzioni: cm diametro
Istruzioni
  1. Montare a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico,e porre in frigorifero
  2. Unire i tuorli allo zucchero e lavorarli fino ad ottenere in composto liscio,premendo chop ad intervalli di 30 secondi e portando il composto al centro con la paletta,quindi unirvi lo yogurt e azionare stir 1
  3. Accendere il forno a 180 C
  4. Unire al composto la farina ed il cacao,setacciati,a cucchiaiate e aspettare che si sia ben assorbita la precedente prima di aggiungerne una nuova,a metà quantità di farina e cacao,aggiungere il burro fuso,raffreddato e successivamente amido e lievito setacciati
  5. trasferire il composto in una ciotola e con un movimento delicato dal basso verso l'alto unire gli albumi all'impasto
  6. Versare in una teglia imburrata ed infornare nel piano intermedio per 50/60 minuti,verificando la cottura,con uno stecchino dopo i 45/50 min,non prima perchè rischia di perdere la lievitazione
  7. Lasciare raffreddare e sformare,quindi servire potete spolverare con zucchero a velo
Condividi questa Ricetta