Arancini di riso siciliani, sono una specialità appunto della cucina siciliana, ed è stata inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali Italiani.
La tradizione a Palermo vuole che il 13 Dicembre si mangino le arancine, le farciture sono molteplici queste le chiamiamo ” a burro” poi ci sono “a carne” quindi con il ragù e tante altre
Consigli:
Potete usare l’arancinotto molto comodo che è in commercio in 2 versioni per arancine rotonde o a punta
La farcitura può variare in base ai vostri gusti,ragù,formaggi,abbinamenti vari…
Ingredienti
- 300 g riso per risotti
- 900 ml acqua
- 2 dadi vegetali
- 1 bustina Zafferano facoltativa
- 30 g burro
per il ripieno
- 200 ml besciamella
- 200 g mozzarella per pizza a cubetti
- 200 g prosciutto cotto a cubetti o tagliato a strisce
- qb Prezzemolo tritato
per la panatura
- 2 cucchiai Farina 00 colmi
- 100 ml acqua tiepida
- qb pangrattato
- qb Olio di semi di arachide
Porzioni: arancine
Istruzioni
- Nel boccale con la pala mettere il riso,l acqua ed il dado quindi avviare cottura a temperatura 3 per il tempo indicato sulla confezione del riso,stir 1,senza il piccolo tappetto sul coperchio a fine cottura aggiungere il burro e azionare stir per 2 min a temperatura 0
- Quindi trasferire il riso e farlo raffreddare
- nel boccale pulito con la pala, aggiungere il prosciutto,mozzarella e prezzemolo tritato alla besciamella fredda e azionare stir 1 per 5 min
- Con le mani unte prelevare un pugno di riso ed appallottolarlo quindi foratelo e allargate il foro in modo da ottenere delle pareti Sottili,farcite e richiedete con un tappo di riso Quindi inumidite le mani e pressante bene l’arancina,quindi ponete da parte e continuate
- Finite le arancine e passare nella pastella fatta con acqua e farina e nel pangrattato Quindi Friggere in abbondante olio di semi,bollente,fino a doratura
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